聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

鄌郚镇:乡村特色 引领假日乡村旅游热

来源:昌乐传媒网 时间:2019/7/13 8:16:32 作者:记者 李衍强 点击量:

本地视频

  昌乐融媒7月13日讯(记者 李衍强)美丽乡村建设要“颜值”,更要“气质”。 在美丽乡村建设中,鄌郚镇借助优美的自然生态景观、多彩的乡村民俗风情,发展乡村特色休闲旅游,打造宜居宜业宜游的幸福生活、美丽家园。

  暑假刚刚开始,潍坊瀚声学校五年级的120多名师生就来到了鄌郚镇沙埠沟村,进行为期两天的以“徒步探源白浪河、环保守护母亲河”为主题的研学活动,他们住农家院、吃农家饭,徒步白浪河,在行进中感受淳朴的乡村文化。

  【采访】潍坊瀚声学校五年级学生 肖梓雯

  通过这次研学让我明白读万卷书不如行万里路,在家里读万卷书还不如出来走一走。

  【采访】潍坊瀚声学校五年级年级学生 王子墨

  我们看了迪生乐器就知道了这些乐器是怎么生产的,对这些东西都有了深入的了解。

  据了解,沙埠沟村距离白浪河源头不足4公里,立足于村庄风景秀丽的环境和地理优势,吸引社会资本参与,共同投资打造了沙埠沟民俗旅游村,重点建设了3D画廊、樱花缘农家乐、民宿等。优美的环境吸引了不少游客前来,潍坊瀚声学校也续两年来到沙埠沟村开展研学活动。

  【采访】市应急管理局派驻鄌郚镇沙埠沟村第一书记 窦秉杰

  我们今天这个活动主要是利用沙埠沟的资源及特色、优势,结合起来为沙埠沟的旅游开拓一个思路,为下一步沙埠沟的发现探索一条路子,争取把我们的旅游资源开发好、利用好,推动我们的产业发展、旅游发展,为我们的村集体增加收入。

  鄌郚镇结合白浪河流域治理和美丽乡村建设,积极发展乡村旅游,先后建成了沙埠沟村、黑脸小窝U然自然教育基地等多处乡村旅游示范点。同时,配套完善了餐饮、住宿、儿童娱乐、停车场等旅游基础服务设施,让乡村体验游、亲子游等新的旅游载体满足了不同消费者多元化的需求,打响了“生态”与“人文”相结合的旅游品牌。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
足球外围算不算加时赛