聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:体制机制创新 媒体融合从“相加”迈向“相融”

来源:山东新闻联播 时间:2019/5/23 16:26:44 作者:管理员 点击量:

本地视频

    昌乐传媒网5月23日讯:5月22日晚,《山东新闻联播》聚焦昌乐,对昌乐县紧紧抓住县级融媒体中心建设全国试点的契机,创新考核体制机制,推动媒体融合从“相加”迈向“相融”的经验做法进行了重点报道。

  从5月1日开始,一项新的绩效考核办法在昌乐县融媒体中心正式实施,一系列激励政策向一线采编人员倾斜。

  【采访】昌乐县融媒体中心记者 吴瑞萍

  我们现在新的绩效考核办法明确要求实行多重考核,就是同一篇稿件在不同的平台上发布以后,都会有相应的分数,相应的薪酬也会提高,自然而然我们的积极性也会大大提升。

  今年3月,昌乐县融媒体中心正式揭牌,由山东广播电视台按照独具特色的山东模式统一打造,建设集“宣传+资讯+政务+服务”于一体的综合性融媒体云平台。 依托这一平台,昌乐打破身份限制,将在编人员的工资和各项保险费用等多项经费,统一拨付给县融媒体中心,让他们按内部考核标准统筹发放。

  【采访】昌乐县县委宣传部副部长、县融媒体中心主任 李玉军

  不管是在编的还是聘任的,都一视同仁,实行全员聘任、全员全程绩效考核,多劳多得,少劳少得,激发了内部活力。

  昌乐还建立起干部能上能下、人员能进能出的选人用人机制。目前,昌乐的报纸、广播、电视、传媒网实现了全面融合,“一次采集、多元传播”的融媒体系初步形成,县级媒体的传播力、引导力、影响力和公信力明显提升。

  【采访】昌乐县县委书记 刘裕斌

  学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动媒体融合向纵深发展。在持续推进新的融合中做强、做优、做出亮点,为全国县级融媒体改革探索可借鉴、可复制的昌乐实践。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
足球外围算不算加时赛