聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

[最美政务服务标兵](七)甘为环保献青春 争当时代新青年——环保局窗口赵珊珊

来源:昌乐传媒网 时间:2019/7/13 10:41:14 作者:通讯员 李海波 王旭琨 点击量:

  昌乐融媒7月13日讯(通讯员 李海波 王旭琨)从榜样身上汲取强大的精神力量,坚守正道、坚定信念、坚毅前行,用奋斗与奉献书写更加美好的未来。

  身为一名共产党员,她以敢为人先、埋头苦干的精神完成了一个又一个硬任务,攻克了一个又一个大难题;凭着共产党人不计得失、甘于奉献的高尚品质,她为环保事业、“蓝天碧水”工程演绎了一个又一个感人肺腑的故事,她就是县政务服务中心环保局窗口赵珊珊。

  赵珊珊,中共党员,自2010年研究生毕业后考入县环保局,先后担任环保局综合管理科副科长、妇联主席、生态环评科副科长、审批服务科科长。在工作中,她时时处处严格要求自己,凭着对环保事业的一腔热忱,尽职尽责,任劳任怨,受到社会各界的一致好评,先后荣获“潍坊市环境应急演练暨监察监测技术比武先进个人”“首届全市环境监测站系统演讲比赛二等奖”“昌乐县维护妇女儿童权益先进个人”“昌乐县环境保护局先进工作者”等荣誉称号。

  勤奋钻研 练就过硬工作本领

  “工欲善其事,必先利其器”,赵珊珊深知,要干好环保工作,必须要练好基本功。从事环保工作以来,她把尽可能多的时间都用在学习钻研业务上,时时朝着创先争优的方向努力。

  在2017年中央、省环保督察期间,赵珊珊被抽调到迎察办材料组,负责环保督察的材料收集、整理、上报等工作。由于督察组调阅资料经常是晚上八九点钟下通知,第二天一早就得上报,因此必须连夜整理出来,时间紧、任务重,为确保资料及时准确上报,赵珊珊连续三个月,晚上工作到10点以后,实在困了就在桌上趴一会,最晚的一次天已经蒙蒙亮了,白天仍要正常工作。

  “经常是早上走的时候孩子还未醒,晚上回去的时候孩子已睡着,望着熟睡中孩子稚嫩的小脸,我感到特别内疚,其实谁不想在家多陪陪孩子,谁不想为自己的身心放个假,既然选择了环保事业,便选择了风雨兼程。”赵珊珊说。最终在大家的共同努力下整理完成了2013年以来的全部迎察资料,总共有591个档案盒,上万份资料,督察组调阅的材料全部按时保质上报。

  一丝不苟 窗口服务精益求精

  窗口是对接群众的最前沿,是政策落实的“最后一米”。2018年7月,赵珊珊调到窗口工作的第一天,就对自己提出了更高的要求,真心实意,热情服务,真正让群众满意。

  梦金园黄金珠宝首饰智能制造中心项目,在首次材料提报时已接近下班时间,虽然当天下午因孩子高烧住院,她已请假,但为了保证项目按时开工,她只能安抚完哭闹的孩子,抓紧时间返回岗位对报送的材料进行审核,详细记录环评报告书中存在的问题,在最短的时间内,与企业及环评单位进行沟通,确保项目进度。

  窗口工作是极其琐碎的,一天到晚电话不断、群众不断,常常是忙得顾不上喝一口水,耐心解答企业办事人员的各种问题。这确实不是一件容易的事情,一本厚厚的项目报告书至少三四百页,沟通下来一说就是三四个小时,但是赵珊珊总是不厌其烦,欣然面对。她一直坚持着“责任大于一切”的工作理念,有时临近下班,窗口依然排着长队,面对焦急的群众,她总是服务完最后一名群众才下班。“很多人都是远道而来的,或都是着急办完环评,才能办理下步手续的,如果不给他们办好,他们又得跑一趟,耽误时间不说,还可能影响企业效益。”赵珊珊说。

  称职的环保卫士 “不称职”的母亲

  近十年的环保工作,让她深深地感受到了一个环保卫士的艰辛,但也让她体会到了成功完成每一项审批、有效解决企业每一个问题带来的喜悦。2018年上半年共完成审批业务89件,今年上半年已到了173件,同比增长了一倍,足以看出今年审批工作的繁重。为了更好的提升服务水平,强化业务技能,赵珊珊与同事们一起不断加强学习,坚持科室人员轮流讲课,互相学习。对于政策、法规不理解、不熟悉的企业,她总是积极地帮助企业查询资料,耐心解答。对于不符合法律、法规而不能办理的事项,她将问题一一列出并向业主讲清政策、说明原因,并就项目选址布局等问题做好参谋。

  日以继夜的工作,赵珊珊不知牺牲了多少与家人团聚的时光。她曾愧疚地说过:“在服务窗口,我们能做的就是在平凡的岗位上全心全意服务每一位群众,在努力奋斗中温暖每一个办事群体,但是在家庭中我却做的不够称职,孩子幼儿园家长会、亲子活动我一次都没有参加过。今年‘母亲节’时,幼儿园举行活动,孩子问我‘妈妈,今天你能来吗?’我说‘对不起宝宝,妈妈单位还有很多事,让奶奶去吧。’‘好吧。’孩子也已经习惯了妈妈的这种工作状态……”

  有一种精神,未必感动天地,却在持久的坚守中铸就经典;有一种人生,未必璀灿夺目,却在平凡的言行中历久弥香。这就是赵珊珊同志,责任让她对环保事业无比热爱,信念让她对环保事业坚定追求,作为一名共产党员,她无怨无悔地将自己的青春和热忱毫无保留的奉献给党和人民,为实现蓝天碧水默默奉献着。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
足球外围算不算加时赛