聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

韩龙吉:44年一“网”情深!只有初中学历却获国家专利43项,省级创新奖28项

来源:昌乐传媒网 时间:2019/7/13 14:44:15 作者:管理员 点击量:

本地视频

  昌乐融媒7月13日讯 在这个城市里,有这样一群人,无论风霜雪雨,哪里有他们,哪里就有万家灯火辉煌。而国网山东省电力公司昌乐县供电公司的韩龙吉,正是这群人中的佼佼者。作为一名电力工人,44年来,他在最平凡的岗位上做着最不平凡的事!

  扎根生产一线44年,大大小小的现场操作他都参与。高度的责任心与使命感,让他在多次试验中及时发现了重大设备缺陷,因为判断准确、处理及时,防止了多起重大事故的发生,为昌乐电网安全运行提供了可靠保证。

  【采访】韩龙吉

  一旦疏忽,有可能让缺陷设备进入我们的电网运行,这将对我们电网的安全造成威胁,甚至造成事故,所以必须把好这第一道关。

  “家有良田万顷,不如薄艺在身”。从参加工作那天起,他就立志要靠自己的努力创出一番事业。虽然只有初中学历,但他常说,一个人可以没有学历,但不能没有能力,更不能没有学习的能力。

  【采访】韩龙吉

  老师傅鼓励我,告诉我学历低不要紧,关键是你要努力学习、刻苦钻研,你一定行,一定能干好这项工作。随着知识慢慢增长,发现问题的能力也在增强,工作也有了很大起步。这个时候老师傅就教导我,你是一棵好苗子,就看你怎么成长,你要把每一次成功看作是第一次开始,这样才能成长为一名优秀的技能人才。这句话我时刻铭记在心,后来也是我对徒弟们说的最多的一句话。

  44年来,他先后编写技术规范和论文20多篇,成功解决了“变压器油全密封取样”等多项技术难题,填补了电力行业空白。获得国家专利43项,省级以上优秀创新成果奖28项,先后获“山东省富民兴鲁劳动奖章”“山东省首席技师”等一系列荣誉称号。“韩龙吉劳模创新工作室”被省总工会命名为山东省首批“劳模(高技能人才)创新工作室”。

  不忘初心,不忘来路。60岁的韩龙吉依然忙碌在电力一线,他用44年的坚守和奉献,点亮万家灯火,守护电网安全。

  我是一名电力工人,更是一名共产党员。我爱电力事业,更爱我的家乡。我要把我自己掌握的技能,传递给更多的年轻人,让他们尽快地成长成才,为家乡的发展作出更大贡献。——韩龙吉

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055
足球外围算不算加时赛